Preise in € incl. 7% Mehrwertsteuer
Unsere Gerichte zum Mitnehmen
nach telefonischer Bestellung ab 12:00 Uhr unter 0451-72011 oder per E-Mail unter info@joachimstern.de
Unser O(h)Stern Menü
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Frühlingssuppe mit Klößchen, kleinen Gemüsen und Eierstich, abgeschmeckt mit Weizengras
Keule vom Salzwiesen Lamm ( ca 200 gr.) mit Rotwein-Kräutersauce, provenzalisches Gemüse, Polenta oder Kartoffelpüree
Creme von Nougat und von Lübecker Marzipan
Die warmen Gerichte sind in Kochbeuteln verpackt und sind mindestens 3 Wochen haltbar. Zum heiß machen einfach in einen Topf mit heißem Wasser geben.
Gänseleber - Entenleber Parfait im Glas, Cumberlandsauce
14
Ochsenbacke, 18 Std bei 75°C in Rotwein geschmort, Rotwein-Schalottensauce, Rotkohl, Kartoffelpüree
22
Große Roulade vom australischen Black Angus Freilandrind, Rotkohl, Kartoffelpüree
24
Für Gourmets: Ragout von Gänse/Enten - herzen/mägen mit Gewürzsauce, Kartoffelklöße, Rotkohl
20
Lübecker Rote Grütze mit Marzipan gekocht, im Glas
6
Pudding von Lübecker Schokolade (Lubecca) im Glas
8
Geschmorte Oldenburger freiland Ente, Holundersauce, Rotkohl, Kartoffelpüree oder Kartoffelklöße für 2-3 Personen
45
Der Vorteil der Kochbeutel ist, das Sie die Gerichte auf Vorrat kaufen können. Weitere Gerichte nach Absprache.
Vorspeisen Die folgenden Speisen gehören zu unserer normalen Speisekarte. Gerichte daraus zum mitnehmen nur nach Absprache unter Vorbehalt der Verfügbarkeit. .
*serviert mit Blattsalaten und Brot (von Sabine Gaues, Gehrden), Kräuterquark
Warme Blutwurst vom Juvenilferkel auf Linsensalat , Apfel-Zwiebel Marmelade
16
Ziegenfrischkäse , angemacht mit Weizengras, Kürbiskernen und Pinienkernen auf Salaten mit
14
Parfait von Entenlebern mit Portweingelee, Cumberlandsauce
16
Sülze von Freiland Ente und Gans mit geschlagener Vinaigrette, Linsensalat
16
Gebeizter Fisch: Eismeer Saibling, Zanderbäckchen und weißer Stör mit Dillsenfsauce
18
St. Jakobsmuscheln dünn geschnitten (roh) mit Saiblingskaviarcreme
20
Pastrami (mit Pfeffer, ohne Pökelsalz) auf Linsensalat
16
Störkaviar mit Blinis und Creme fraîche: Imperial Gold ,50g Dose
50
Kaviar vom weißen Stör, Malossol, 100g Dose
99
Bio Saiblingskaviar mit Blinis und Creme fraîche , 100g Glas
32
Die folgenden Speisen gehören zu unserer normalen Speisekarte. Gerichte daraus zum mitnehmen nur nach Absprache unter Vorbehalt der Verfügbarkeit.
Suppen
Kleiner Eintopf von der Oldenburger Freilandente
8
Intensive Rahmsuppe von Königskrabben mit einem Hauch Absinth
12
Rahmsuppe von Pfifferlingen
10
Haben Sie Allergien oder Unverträglichkeiten? Sprechen Sie uns an. Wir kochen salzarm, ohne Geschmacksverstärker, Pfeffer, Tomatenmark, Knoblauch, Olivenöl, Petersilie und Mehl. Unser gereifter Essig stammt von der Essigmeisterei Balema aus entschleunigter Produktion. (Kein Industrieessig!) Unser kaltgepresstes Goldkern – Rapsöl stammt aus der Ölmühle Kleeschulte.
Fisch
(aus zertifiziertem , nachhaltigen Fang) serviert mit Gemüse und Kartoffelpüree
Kabeljaurückenfilet auf rotem Sauerkraut, Senfsauce
28
Gebratener Oktopus mit toskanischer Sause, Gemüse
28
Filet vom weißen Stör mit Vermouth- Orangensauce, Gemüse
32
Wolfsbarsch Filet mit Juvenil Ferkel Blutwurst überbacken, Merrettichsauce, Gemüse
32
Fleisch
(aus artgerechter Haltung) serviert mit Gemüse und Kartoffelpüree
Maishähnchenbrust, mariniert in Joghurt, Zitrone und Rosmarin, Kräutersauce
24
Bäckchen vom Black Aberdeen Angus Rind, 24 Std. bei 58°C, gegart, Rotwein - Schalottensauce
28
Kalbstafelspitz, 18 Std. im Vakuum im eigenen Saft gegart, mit Estragon-Schnittlauch-Meerrettichsauce
24
Vegetarische Gerichte auf Anfrage
Wild - Fasanenbrust im Speckmantel gebraten, auf rotem Sauerkraut, Riesling - Rosinensauce
30
Braten von Oldenburger Freiland Ente mit Holundersauce
28
Braten von Oldenburger Freiland Gans mit Beifuß Sauce, Rotkohl, Rosenkohl, Kartoffelkloß
36
Alle unsere Saucen sind mit hohem Aufwand selbst hergestellt!
Nachspeisen – Nahrung für die Seele
Lübecker Rote Grütze mit Marzipan gekocht, Vanille Eis
10
Vanille Eis mit warmer Schokoladensauce
10
Intensiver Pudding aus Lübecker Schokolade (67%ige, Venezuela) mit geschmorter Ananas
10
Zwetschgen in Gewürzrotwein eingelegt, Walnuss Eis
10
Warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern, Vanille Eis
12
Karamellisierter Apfeltarte mit Walnuss Eis
12