Preise in € incl. 7% Mehrwertsteuer
Vorspeisen
*serviert mit Blattsalaten und Brot (von Sabine Gaues, Gehrden), Kräuterquark
Salat von gelber Bete mit Kürbiskernen
14
Blattsalate mit Melone und Tomaten, gehobelter Gan Padano
16
Warme Blutwurst vom Juvenilferkel auf Linsensalat
18
Parfait von Entenlebern mit Portweingelee, Cumberlandsauce
18
Surf and Turf: Brustspitze (Stark marmoriert) vom Black Aberdeen Angus Rind nach Pastrami Art gebeizt und argentinische Tiefsee Rotgarnelen (Wildfang)
22
Carpaccio von australischem Wagyu Rind mit eingelegten, kleinen Pfifferlingen
28
Tatar vom gebeizten Eismeer Saibling und gebeizter Buttermakrele mit Dillsenfsauce
18
Tatar vom Primtjes Gourmet Matjes mit Bohnen und gelber Bete
16
St. Jakobsmuscheln, dünn geschnitten (roh) mit Saiblings Kaviar und Creme fraiche
22
Gänsestopfleber im Ganzen im Vakuum gegart, gewürzt mit altem Cognac und Madeira, Portweingelee
28
Die Geschmacksexplosion: intensives Ochsenbackengelee mit 10 gr. Imperial Kaviar, Creme fraiche
30
Suppen
Muschelrahmsuppe mit einem Hauch Absinthe
12
Mockturtle: Falsche Schildkrötensuppe vom Kalbskopf mit Portwein
12
Wachtelkraftbühe mit halber Wachtel und kleinen Gemüsen, kalt oder warm
12
Rahmsuppe von Pfifferlingen
12
Vegetarische Gerichte
Reichhaltiger Gemüseteller
18
Buchweizenrisotto auf Rahmlauch
18
Ravioli mit Ricotta und Steinpilz gefüllt, Tomatensauce
18
Ravioli mit Taleggio und Mozarelle gefüllt, Basilikumsauce
18
Rahmpfifferlinge auf Penne Rigate (Röhrennudeln)
24
Fisch
(aus zertifiziertem , nachhaltigen Fang)
4 Primtjes Gourmet Matjesfilets mit Hausfrauensauce, Bohnensalat,Pellkartoffeln
24
Meerbarbenfilets auf Gemüserisotto, Zitronenmelissesauce
28
„Eintopf“ von Fischfilets und Meeresfrüchten, kleine Gemüse, Wakame Algen, Bonitoflocken
30
Seeteufelfilet mit Krustentiersauce auf Blattspinat
34
Langustenschwanz mit japanischen Aromen, Safransauce, Gemüserisotto
48
Fleisch
(aus artgerechter Haltung) serviert mit Gemüse und Kartoffelpüree
Kikok – Maispoularden -Brust in Joghurt und Zitrone mariniert, Kräutersauce
28
Rücken-Steak vom neuseeländischem Angus Rind (mind. 250 gr.)
32
Backe vom irischen Weideochsen 18 Std. bei 75°c in Rotwein geschmort, Schalottensauce
32
Gebratenes Kalbsherz (reich an B-Vitaminen, Zink, Selen, Folsäure, Q10) mit Balesamessigsauce
28
Kalbsfilet mit Morchelsauce
34
Surf and Turf a la Schabbelhaus: Gebratene Scheiben von gerollter Maispoularden – Keule mit gebratenen argentinischen Rotgarnelen
32
Zarte Feder (Pluma, Übergang Rücken/Nacken) vom iberischen Schwein, Thymiansauce
32
Rosa gebratene Taube von Mieral (der beste Züchter) mit Portweinsauce
38
Alle unsere Saucen sind mit hohem Aufwand selbst hergestellt!
Nachspeisen – Nahrung für die Seele
Lübecker Rote Grütze mit Marzipan gekocht, Vanilleeis
10
Zwetschgen in Gewürzrotwein, griechischer Joghurt, Pistazieneis
12
Warmer Schokoladenkuchen, flüssig gefüllt, Vanilleeis
12
Duett: Creme von Lübecker Marzipan und Creme von Lübecker Nougat
12
Sorbet: Mango Maracuja, Schwarze Johannisbeere, Zitrone Kugel
3,50
Kugel Vanille oder Walnuss
3,5
Kugel Pistazie
4
Schabbelhaus – „Baumkuchen“: dünne Spezial Biskuit Schichten, gefüllt mit saftigem Rum- Marzipan, überzogen mit Lübecker Schokolade
14
Haben Sie Allergien oder Unverträglichkeiten? Sprechen Sie uns an. Wir kochen salzarm, ohne Geschmacksverstärker, Pfeffer, Tomatenmark, Knoblauch, Olivenöl, Petersilie und Mehl. Unser gereifter Essig stammt von der Essigmeisterei Balema aus entschleunigter Produktion. (Kein Industrieessig!) Unser kaltgepresstes Goldkern – Rapsöl stammt aus der Ölmühle Kleeschulte.