Preise in € incl. 7% Mehrwertsteuer
Vorspeisen
*serviert mit Blattsalaten und Brot (von Sabine Gaues, Gehrden), Kräuterquark
Ziegenfrischkäse, angemacht mit Weizengras, Kürbis,-Sonnenblumen und Pinienkernen
15
Warme Blutwurst vom Juvenilferkel auf Linsensalat
18
Parfait von Entenlebern mit Portweingelee, Cumberlandsauce
18
Zart geräucherte Entenbrust mit kalt gerührten Preiselbeeren, Linsensalat
18
Mariniertes Rinderfilet, dünn geschnitten, gewürzt mit getrockneten Trüffel, marinierte kleine Pfifferlingen
22
Jahrgangs Sardinen 2018 (nur die Besten werden handverlesen in feinstem Olivenöl eingelegt)
16
Intensive Creme von Kieler Sprotten auf Gurkensalat, Meerrettichsauce
18
Gebeizter Eismeer Saibling mit Dillsenfsauce
18
Geräucherter Bachsaibling aus Bispingen mit Meerrettich
18
St. Jakobsmuscheln, dünn geschnitten (roh) mit Saiblings Kaviar und Creme fraiche
22
Nacken vom Bluefin Thunfisch (roh) dünn geschnitten, mit Wakame Algensalat
28
Saiblingskaviar aus Bispingen mit Eiercrepe, Creme fraiche 100 gr.
29
Suppen
Gänsebrühe mit kleinen Gemüsen und Eierstich, Gänseklein
10
Rahmsuppe von Pfifferlingen
10
Champagnerrahmsuppe mit Fasan und frittiertem Sauerkraut
14
Vegetarische Gerichte
Reichhaltiger Gemüseteller
18
Buchweizenrisotto mit Gemüse
18
Polenta mit gebratenen Gemüsen
18
Fisch
(aus zertifiziertem , nachhaltigen Fang) serviert mit Gemüse und Reis
Die Hechtklößchen auf Blattspinat, Rote Bete, Rieslingsauce
30
Eismeer Saiblingsfilet mit Orangensauce, Gemüse
28
Skrei Rückenfilet (Lofoten Kabeljau) auf rotem Sauerkraut, Senfsauce
30
Fleisch
(aus artgerechter Haltung) serviert mit Gemüse und Kartoffelpüree
Große Maishähnchenbrust, mariniert in Joghurt, Zitrone und Rosmarin, Kräuters.
28
Milchkalbsleber mit Zwiebel-Apfel-Balsamsauce
28
Braten von Oldenburger Freiland Ente mit Backapfel-Marzipansauce
30
Gänsebraten mit Rotkohl, Rosenkohl, Kartoffelklößen
36
2 Taubenbrüste, rosa gebraten, Portweinsauce
36
Backe vom irischen Ochsen in Lübecker Rotspon geschmort, Schalottensauce
30
Mürbe Roulade vom Black Aberdeen Rind nach Großmutters Art
28
Filet vom irischen Aberdeen Angus Rind, Rotwein-Schalottensauce
36
Wildschweinrücken mit Steinpilzcreme überbacken, Preiselbeersauce
30
Wildentenbrust mit Keulenklößchen, Wildkirschsauce
30
Hirschrücken mit Holundersauce
36
Ragout vom Damhirsch mit Champignons und Backapfel-Marzipanmus
26
Alle unsere Saucen sind mit hohem Aufwand selbst hergestellt!
Nachspeisen – Nahrung für die Seele
Lübecker Rote Grütze mit Marzipan gekocht, Vanilleeis
10
Zwetschgen in Gewürzrotwein eingelegt, Walnusseis
10
Warmer Schokoladenkuchen, flüssig gefüllt, Vanilleeis
12
Duett: Creme von Lübecker Marzipan und Creme von Lübecker Nougat
12
Creme von Lübecker Nougat mit Rotweinbirne
12
Creme vom Backapfel mit karamellisierten Walnüssen und Rumrosinen
12
Haben Sie Allergien oder Unverträglichkeiten? Sprechen Sie uns an. Wir kochen salzarm, ohne Geschmacksverstärker, Pfeffer, Tomatenmark, Knoblauch, Olivenöl, Petersilie und Mehl. Unser gereifter Essig stammt von der Essigmeisterei Balema aus entschleunigter Produktion. (Kein Industrieessig!) Unser kaltgepresstes Goldkern – Rapsöl stammt aus der Ölmühle Kleeschulte.