Preise in € incl. 7% Mehrwertsteuer
Vorspeisen
*serviert mit Blattsalaten und Brot (von Sabine Gaues, Gehrden), Kräuterquark
Ziegenfrischkäse mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen, eingelegter Kürbis
16
Warme Blutwurst vom Milchferkel auf Linsensalat, Zwiebelmarmelade
18
Parfait von Milchferkel- und Taubenlebern mit eingelegtem Kürbis, Cumberlandsauce
18
Gebackene Ringelbete, dünn geschnitten, Apfel – Quittenrelish
16
Tatar vom vakuumgegarten Filet vom Wasserbüffel, kräftigem Ochsenbackengelee, gebackenem Sellerie und einem rohen, aber festen Eigelb
24
Mosaik vom gebeizten Eismeer - Saibling und gebeizter Buttermakrele mit Dillsenfsauce
18
Gänsestopfleber im Ganzen im Vakuum gegart, gewürzt mit altem Cognac, Portwein und Madeira, Gelee von Beerenauslese
28
Veganer Algen“kaviar“ auf Blinis, Wakame Algensalat
18
Salat vom kleinen patagonischen Tintenfisch und Milchferkelhaxe mit Mango und Avocado
20
2018 Jahrgangs - Sardinen (Bretagne,nur die Besten werden per Hand in feinstem Olivenöl eingelegt)
19
Suppen
Hochzeitssuppe vom Hirschkalb
12
Die Rote Bete - Apfelsuppe
12
Rahmsuppe vom Hasen und Sellerie
12
Kräuterrahmsuppe mit Quarkklößchen
12
Vegetarische Gerichte
Reichhaltiger Gemüseteller
20
Blattspinat mit Büffelmozarella überbacken
20
Gebackene Ringelbete mit geschmorten Perlzwiebeln
20
Gebackener Sellerie mit Möhren-Zwiebelsauce
20
Fisch
(aus zertifiziertem , nachhaltigen Fang)
Buttermakrele auf rotem Gemüserisotto, Senfsauce
30
Eismeer-Saiblingsfilet auf Orangensauce, Blattspinat, Ringelbete
32
Die Hechtklößchen auf Blattspinat, Krustentiersauce
30
Wolfsbarschfilet aus Wildfang! mit Juvenilferkel Blutwurst überbacken, Meerrettichsauce, Gemüse
36
Fleisch
(aus artgerechter Haltung) serviert mit Gemüse und Kartoffelpüree
Backe vom irischen Weideochsen 18 Std. bei 75°c in Rotwein geschmort, Schalottensauce
30
Kalbsherz gebraten (reich an B-Vitaminen, Zink, Eisen, Selen, Folsäure,Q10), Schalotten-Balsamsauce
28
Stubenkücken in Joghurt, Zitrone und Rosmarin mariniert, gegrillt (mit Knochen)
26
Klößchen von Plöner Wild-Entenbrust mit Preiselbeerrahmsauce
Gefüllter Ochsenschwanz (ohne Knochen), Rotwein-Schalottensauce
34
Kalbsrückensteak mit gebratenem grünen Spargel
38
Geschmorte Lammkeule mit Thymiansauce
30
Labskaus: Gekochte Rinderbrust mit Roter Bete und Kartoffel durch Fleischwolf gedreht, Spiegelei, Bete-Salat, holländischer Matjes
25
Königsberger Klopse (Kalb) auf Gemüseragout, Kapernsauce
28
Alle unsere Saucen sind mit hohem Aufwand selbst hergestellt!
Nachspeisen – Nahrung für die Seele
Lübecker Rote Grütze mit Marzipan gekocht, Vanilleeis
12
Warmer Schokoladenkuchen, flüssig gefüllt, Vanilleeis
14
Duett: Creme von Lübecker Marzipan und Creme von Lübecker Nougat
14
Sorbet: Mango Maracuja, Schwarze Johannisbeere, Zitrone Kugel
3,50
Creme von Lübecker Nougat mit karamellisieter Ananas, abgelöscht mit altem Rum
14
Rhabarbergrütze mit Erdbeermark und Vanille-Eierlikör, Walnusseis
14
Tipsy Cake a la Schabbelhaus – „betrunkener“ Kaiserschmarren – Kuchen, Salz-Karamelleis (doppelt gebacken mit Vanillesauce, Süßwein, Cognac, Portwein, Cointreau, Marilleenbrand,Rum)
15
Haben Sie Allergien oder Unverträglichkeiten? Sprechen Sie uns an. Wir kochen salzarm, ohne Geschmacksverstärker, Pfeffer, Tomatenmark, Knoblauch, Olivenöl, Petersilie und Mehl. Unser gereifter Essig stammt von der Essigmeisterei Balema aus entschleunigter Produktion. (Kein Industrieessig!) Unser kaltgepresstes Goldkern – Rapsöl stammt aus der Ölmühle Kleeschulte.