Preise in € incl. 7% Mehrwertsteuer
Vorspeisen
*serviert mit Blattsalaten und Brot (von Sabine Gaues, Gehrden), Kräuterquark
Ziegenfrischkäse mit Sonnenblumenkernen, geflämmt mit pürierten Aprikosen
16
Zart geräucherte Entenbrust, dünn geschnitten, auf Linsensalat, Preiselbeeren
18
Warme Blutwurst vom Milchferkel auf Linsensalat, Zwiebelmarmelade
18
Parfait von Milchferkel- und Taubenlebern mit eingelegtem Kürbis, Cumberlandsauce
18
Carpaccio von australischem Wagyu Rind mit eingelegten, kleinen Pfifferlingen
22
Tatar vom gebeizten Eismeer Saibling und gebeizter Buttermakrele mit einem rohen, aber festem Eigelb , Dillsenfsauce
18
Miesmuschelsalat mit Wakame Algen
18
Gänsestopfleber im Ganzen im Vakuum gegart, gewürzt mit altem Cognac und Madeira, Portweingelee
28
Die Geschmacksexplosion: intensives Ochsenbackengelee mit 10 gr. Imperial Kaviar, Creme fraiche
30
Ochsenbrust nach Pastrami Art (ungeökelt, ungeräuchert), bunter Bete-Salat, Meerrettich-Preiselbeersauce
18
Warmer Salat von Entenherzen und – Mägen mit Waldorfsalat
18
Suppen
Entenkraftbrühe mit Eierstich
12
Rahmsuppe von Pfifferlingen
12
Vegetarische Gerichte
Reichhaltiger Gemüseteller
20
Buchweizenrisotto auf Rahmlauch
20
Ravioli mit Portobello Pilzen und Taleggio gefüllt
20
Butter-Nut-Kürbis in Mandelmilch geschmort, Gemüse
20
Fisch
(aus zertifiziertem , nachhaltigen Fang)
Buttermakrelenfilet auf rotem Sauerkraut, Senfsauce
28
Meerbarbenfilets auf Gemüserisotto, Zitronenmelissesauce
28
Wolfsbarschfilet mit Juvenilferkel – Blutwurst überbacken, Meerrettichsauce
34
Langustenschwanz mit japanischen Aromen, Safransauce, Gemüserisotto
48
Wildfang Tiefsee Rotgarnelen auf Gemüserisotto, Krustentiersauce
32
Fleisch
(aus artgerechter Haltung) serviert mit Gemüse und Kartoffelpüree
Kalbszungenragout mit Steinchampignons
28
Brust von Oldenburger Freiland-Ente, rosa gebraten, mit Holundersauce
30
Backe vom irischen Weideochsen 18 Std. bei 75°c in Rotwein geschmort, Schalottensauce
30
Schaufelstück- Steak vom australischem Black Aberdeen Angus Rind, Schalottens.
32
Steak vom Hirschkalbsrücken mit Kirschsauce
34
Bresse Taube von Mieral, rosa gebraten, Portweinsauce
40
Alle unsere Saucen sind mit hohem Aufwand selbst hergestellt!
Nachspeisen – Nahrung für die Seele
Lübecker Rote Grütze mit Marzipan gekocht, Vanilleeis
10
Zwetschgen in Gewürzrotwein, griechischer Joghurt, Pistazieneis
12
Warmer Schokoladenkuchen, flüssig gefüllt, Vanilleeis
12
Duett: Creme von Lübecker Marzipan und Creme von Lübecker Nougat
12
Sorbet: Mango Maracuja, Schwarze Johannisbeere, Zitrone Kugel
3,50
2 Schwarze Feigen in Portwein und Cassis Likör geschmort, Pistazieneis
12
Creme von Lübecker Nougat mit karamellisieter Ananas, abgelöscht mit altem Rum
12
Haben Sie Allergien oder Unverträglichkeiten? Sprechen Sie uns an. Wir kochen salzarm, ohne Geschmacksverstärker, Pfeffer, Tomatenmark, Knoblauch, Olivenöl, Petersilie und Mehl. Unser gereifter Essig stammt von der Essigmeisterei Balema aus entschleunigter Produktion. (Kein Industrieessig!) Unser kaltgepresstes Goldkern – Rapsöl stammt aus der Ölmühle Kleeschulte.