Preise in € incl. 7% Mehrwertsteuer
Spargelkarte
Vorspeisen:
Spargelsalat mit roh marinierten St. Jakobsmuscheln und Saiblingskaviar
20
Mariniertes Rinderfilet, dünn geschnitten, mit roh gehobeltem Spargel und Gran Padano, Orangenvinaigrette
19
Salat von Spargel, Melone, Kirschtomaten und Erdbeeren mit luftgetrocknetem Schinken
18
Klare Spargelsuppe mit Flädle
8
Hauptgänge mit einem Pfund Spargel Rohgewicht, Kartoffeln und zerlassener Butter
Paniertes Kalbsrückenschnitzel
28
2 panierte Jumbo-Wachtel“koteletts“
28
St. Jakobsmuscheln mit grünem Spargel, Orangensauce
34
Vorspeisen
*serviert mit Blattsalaten und Brot (von Sabine Gaues, Gehrden), Kräuterquark
Ziegenfrischkäse, angemacht mit Weizengras, Kürbis,-Sonnenblumen und Pinienkernen
14
Terrine vom Perlhuhn mit Pistazien mit Preiselbeersauce
16
Parfait von Entenlebern mit Portweingelee, Cumberlandsauce
16
Surf and turf: Mariniertes Rinderfilet, dünn geschnitten und Tiefsee Rotgarnelen mit Orangenvinaigrette, Melone
19
Warme Blutwurst vom Juvenilferkel auf Linsensalat
16
Salat von Oktopus und Roten Tiefsee Garnelen mit Algen
18
Gebeizter Fisch: Zanderbäckchen, Eismeer –Saibling und weißer Stör mit Dillsenfsauce
18
Lübecker Räucheraal auf Vollkornbrot, Meerrettichcreme
20
Suppen
Intensive Rahmsuppe von Königskrabben mit einem Hauch Absinthe
12
Kraftbrühe mit Klößchen, Eierstich , kleinen Gemüsen und
10
Süß-saure Schweinebackensuppe mit Meerrettich
10
Vegetarische Gerichte
Amaranth mit provenzalischem Gemüseragout
18
Buchweizenrisotto mit Gemüse
18
Polenta mit gebratenen Gemüsen
18
Fisch
(aus zertifiziertem , nachhaltigen Fang) serviert mit Gemüse und Kartoffelpüree
Seeteufel gebraten, mit Zitronenmelissensauce, Blattspinat und Rote
30
Wolfsbarschfilet mit Juvenilferkel- Blutwurst überbacken, Meerrettichsauce
30
Seezungenröllchen (von großen Seez.) mit Königskrabbenmousse gefüllt, Blattspinat, Krustentiersauce
36
Fleisch
(aus artgerechter Haltung) serviert mit Gemüse und Kartoffelpüree
Große Paderborner Maishähnchenbrust, mariniert in Joghurt, Zitrone und Rosmarin, Kräutersauce
24
Barbarie – Entenbrust mit Holundersauce
28
Bäckchen vom Black Aberdeen Angus Rind, 24 Std. bei 58°C, gegart, Rotwein - Schalottensauce
28
„Feder“, (Übergang von Rücken und Nacken) vom Eichelmastschwein in Panko gebacken, ( grobes japanisches Paniermehl)
34
Kalbsbries in Panko gebacken mit Morchelsauce
34
Kalbsfilet mit Morchelsauce
30
Hirschkeule mit Holunder – Kirschsauce
28
Tomahawk-Steak 21 Tage trocken gereift, ca. 1 Kg Rohgewicht (mind. 40 min. Zubereitungszeit)
60
Pfund Spagel (Rohgwicht), Kartoffeln und zerl. Butter
mit paniertem Kalbsrücken-Schnitzel
28
mit luftgetrocknetem Schinken
28
Alle unsere Saucen sind mit hohem Aufwand selbst hergestellt!
Nachspeisen – Nahrung für die Seele
Lübecker Rote Grütze mit Marzipan gekocht, Vanilleeis
10
Warmer Schokoladenkuchen, flüssig gefüllt, Vanilleeis
12
Rhabarbergrütze mit Walnusseis
10
Duett: Creme von Lübecker Marzipan und Creme von Lübecker Nougat
10
Haben Sie Allergien oder Unverträglichkeiten? Sprechen Sie uns an. Wir kochen salzarm, ohne Geschmacksverstärker, Pfeffer, Tomatenmark, Knoblauch, Olivenöl, Petersilie und Mehl. Unser gereifter Essig stammt von der Essigmeisterei Balema aus entschleunigter Produktion. (Kein Industrieessig!) Unser kaltgepresstes Goldkern – Rapsöl stammt aus der Ölmühle Kleeschulte.