Preise in € incl. 7% Mehrwertsteuer
Vorspeisen
*serviert mit Blattsalaten und Brot (von Sabine Gaues, Gehrden), Kräuterquark
Ziegenfrischkäse mit Sonnenblumenkernen, geflämmt mit pürierten Aprikosen
16
Zart geräucherte Entenbrust, dünn geschnitten, auf Linsensalat, Preiselbeeren
18
Warme Blutwurst vom Milchferkel auf Linsensalat, Zwiebelmarmelade
18
Parfait von Milchferkel- und Taubenlebern mit eingelegtem Kürbis, Cumberlandsauce
18
Carpaccio vom australischem Black Aberdeen Angus Rind (Keule) mit Steinpilzcreme
22
Gebackene Gelbe Bete, dünn geschnitten, Apfel – Quittenrelish
16
Tatar vom vakuumgegarten Filet vom Wasserbüffel, kräftigem Ochsenbackengelee, gebackenem Sellerie und einem rohen, aber festen Eigelb
24
Terrine vom Hecht und Stör mit Kaviar vom fliegenden Fisch (Tobikko Kaviar)
18
Gebeizter Eismeer – Saibling mit Dillsenfsauce
18
Suppen
Hochzeitssuppe von Freilandente
12
Die Rote Bete - Apfelsuppe
12
Rahmsuppe vom Hasen und Sellerie
12
Kleiner Eintopf von Fischfilets und Wakame Algen
14
Vegetarische Gerichte
Reichhaltiger Gemüseteller
20
Risotto mit Butter-Nut-Kürbis in Mandelmilch geschmort
20
Schwarzwurzeln mit Büffelmozarella überbacken
20
Tiroler Schlutzkrapfen mit Spinat und Ricotta gefüllt
20
Fisch
(aus zertifiziertem , nachhaltigen Fang)
Rückenfilet vom Skrei (Lofoten Kabeljau) auf rotem Sauerkraut, Senfsauce
34
Meerbarbenfilets auf Gemüserisotto, Zitronenmelissesauce
28
Wolfsbarschfilet mit Juvenilferkel – Blutwurst überbacken, Meerrettichsauce
34
Eismeer – Saiblingsfilet mit Orangen – Vermouthsauce, Gemüse
30
Matrosengericht vom Ostsee-Aal mit Champignons und Lauch (mit Lübecker Rotspon gekocht)
34
Fleisch
(aus artgerechter Haltung) serviert mit Gemüse und Kartoffelpüree
Brust von Oldenburger Freiland-Ente, rosa gebraten, mit Holundersauce
30
Backe vom irischen Weideochsen 18 Std. bei 75°c in Rotwein geschmort, Schalottensauce
30
Kalbsherz gebraten (reich an B-Vitaminen, Zink, Eisen, Selen, Folsäure,Q10), Schalotten-Balsamsauce
28
Zarte Feder (Pluma, Übergang Rücken/Nacken) vom iberischen Schwein, Bier - Zwetschensauce
33
Rehrücken aus heimischer Jagd mit Steinpilzmus überbacken, Portweinsauce
38
Rehkeule aus heimischer Jagd, geschmort, Kirschsauce
28
Wildhasenkeule ( Mecklenburg) in Lübecker Rotspon geschmort, Schokoladen-Gewürzsauce
28
Wildhasenrücken ( Mecklenburg) mit Schokoladen-Gewürzsauce
32
Paderborner Poulardenbrust in Joghurt und Zitrone mariniert, Tymiansauce
28
Alle unsere Saucen sind mit hohem Aufwand selbst hergestellt!
Nachspeisen – Nahrung für die Seele
Lübecker Rote Grütze mit Marzipan gekocht, Vanilleeis
10
Zwetschgen in Gewürzrotwein, griechischer Joghurt, Pistazieneis
12
Warmer Schokoladenkuchen, flüssig gefüllt, Vanilleeis
12
Duett: Creme von Lübecker Marzipan und Creme von Lübecker Nougat
12
Sorbet: Mango Maracuja, Schwarze Johannisbeere, Zitrone Kugel
3,50
2 Schwarze Feigen in Portwein und Cassis Likör geschmort, Pistazieneis
12
Creme von Lübecker Nougat mit karamellisieter Ananas, abgelöscht mit altem Rum
12
Haben Sie Allergien oder Unverträglichkeiten? Sprechen Sie uns an. Wir kochen salzarm, ohne Geschmacksverstärker, Pfeffer, Tomatenmark, Knoblauch, Olivenöl, Petersilie und Mehl. Unser gereifter Essig stammt von der Essigmeisterei Balema aus entschleunigter Produktion. (Kein Industrieessig!) Unser kaltgepresstes Goldkern – Rapsöl stammt aus der Ölmühle Kleeschulte.