Preise in € incl. 7% Mehrwertsteuer
Vorspeisen
*serviert mit Blattsalaten und Brot (von Sabine Gaues, Gehrden), Kräuterquark
Ziegenfrischkäse, angemacht mit Weizengras, Kürbis,-Sonnenblumen und Pinienkernen
15
Parfait von Entenlebern mit Portweingelee, Cumberlandsauce
18
Warme Blutwurst vom Juvenilferkel auf Linsensalat
18
Zart geräucherte Entenbrust mit kalt gerührten Preiselbeeren, Linsensalat
18
Die Geschmacksexplosion: intensives Ochsenbacken – Gelee mit 10 gr. Imperial Kaviar, Creme fraiche
33
Gebeizter Eismeer-Saibling mit Dillsenfsauce
18
Intensive Creme von Kieler Sprotten auf Gurkensalat, Meerrettichsauce
18
Nacken vom Bluefin Thunfisch (roh) dünn geschnitten, mit Wakame Algensalat
28
Gänsestopfleber im Ganzen im Vakuum gegart, gewürzt mit altem Cognac und Madeira, Portweingelee
28
Suppen
Gänsebrühe mit kleinen Gemüsen und Eierstich, Gänseklein
10
Süß-saure Schweinebackensuppe mit Meerrettich
10
Rahmsuppe von Pfifferlingen
10
Rahmsuppe von Bio-Miesmuscheln und Gemüsen, mit einem Hauch Absinth
12
Vegetarische Gerichte
Reichhaltiger Gemüseteller
18
Buchweizenrisotto mit Gemüse
18
Polenta mit gebratenen Gemüsen
18
Fisch
(aus zertifiziertem , nachhaltigen Fang) serviert mit Gemüse und Kartoffelpüree
Die Hechtklößchen auf Blattspinat, Rote Bete, Krustentiersauce
30
Eismeer Saiblingsfilet mit Zitronenmelisse- Balsamsauce, Gemüse
30
Buttermakrele auf kleinen Gemüsewürfeln, Meerrettichsauce
30
Fleisch
(aus artgerechter Haltung) serviert mit Gemüse und Kartoffelpüree
Maishähnchenbrust, mariniert in Joghurt, Zitrone und Rosmarin, Kräutersc.
28
Braten von Oldenburger Freiland Ente mit Backapfel-Marzipansauce
30
Schaufelstück vom Rind 18 Std. bei 58°C in Rotwein geschmort, Rotwein – Schalottensauce
28
Schaufelstück-Steak vom australischem Black Aberdeen Angus Rind, kurz gebraten, Rotwein-Schalottensauce
30
Kotelett vom iberischen Schwein mit Steinpilzcreme überbacken, Preiselbeersauce
30
Deluxe – Frikassee von Maispoularde mit Steinpilzen, Pfifferlinge und Champignons
30
Wildentenbrust mit Keulenklößchen, Wildkirschsauce
30
Rosa gebratene Taube von Mieral (der beste Züchter) mit Portweinsauce
38
Gänsebraten mit Rotkohl, Rosenkohl, Kartoffelklößen ( mind. 30 min.)
36
Damhirschrücken mit Holunder-Portweinsauce
36
Alle unsere Saucen sind mit hohem Aufwand selbst hergestellt!
Nachspeisen – Nahrung für die Seele
Lübecker Rote Grütze mit Marzipan gekocht, Vanilleeis
10
Warmer Schokoladenkuchen, flüssig gefüllt, Vanilleeis
12
Sorbet: Zitrone, Schwarze Johanisbeere Kugel
3,50
Zwetschgen in Gewürzrotwein eingelegt, Walnusseis
10
Duett: Creme von Lübecker Marzipan und Creme von Lübecker Nougat
10
Haben Sie Allergien oder Unverträglichkeiten? Sprechen Sie uns an. Wir kochen salzarm, ohne Geschmacksverstärker, Pfeffer, Tomatenmark, Knoblauch, Olivenöl, Petersilie und Mehl. Unser gereifter Essig stammt von der Essigmeisterei Balema aus entschleunigter Produktion. (Kein Industrieessig!) Unser kaltgepresstes Goldkern – Rapsöl stammt aus der Ölmühle Kleeschulte.