Preise in € incl. 7% Mehrwertsteuer
Vorspeisen
*serviert mit Blattsalaten und Brot (von Sabine Gaues, Gehrden), Kräuterquark
Ziegenfrischkäse, angemacht mit Weizengras, Kürbis,-Sonnenblumen und Pinienkernen
14
Terrine vom Perlhuhn mit Pistazien mit Preiselbeersauce
16
Parfait von Entenlebern mit Portweingelee, Cumberlandsauce
16
Surf and turf: Mariniertes Rinderfilet, dünn geschnitten und Tiefsee Rotgarnelen mit Orangenvinaigrette, Melone
19
Mariniertes Rinderfilet, dünn geschnitten, mit eingelegten kleinen Pfifferlingen
19
Warme Blutwurst vom Juvenilferkel auf Linsensalat
16
Salat von Oktopus und Roten Tiefsee Garnelen mit Algen
18
Gebeizter Stör mit Dillsenfsauce
18
St. Jakobsmuscheln, dünn geschnitten(roh), mit Saiblingskaviarcreme
20
Kräftiges Gelee von Ochsenbacke mit eingelegten Pfifferlingen
18
Kräftiges Gelee von Ochsenbacke mit 10 gr. Kaviar vom Stör, Creme fraiche, Schnittlauch
28
Suppen
Intensive Rahmsuppe von Königskrabben mit einem Hauch Absinthe
12
Die Kontraste: Kalte Melonensuppe und warme Rahmsuppe von Königskrabben
12
Süß-saure Schweinebackensuppe mit Meerrettich
10
Geflügelkraftbrühe mit Buchweizen, Gemüse und Eierstich
10
Vegetarische Gerichte
Reichhaltiger Gemüseteller
18
Buchweizenrisotto mit Gemüse
18
Polenta mit gebratenen Gemüsen
18
Fisch
(aus zertifiziertem , nachhaltigen Fang) serviert mit Gemüse und Kartoffelpüree
Die Hechtklößchen auf Blattspinat, Rote Bete, Krustentiersauce
28
Kabeljaurückenfilet auf rotem Sauerkraut, Senfsauce
28
Backfisch vom Kabeljaurückenfilet mit Kartoffelsalat und Erbspüree
28
Oktopus, gebraten, mit schwarzer Orangensauce, Gemüse
28
Fleisch
(aus artgerechter Haltung) serviert mit Gemüse und Kartoffelpüree
Große Maishähnchenbrust, mariniert in Joghurt, Zitrone und Rosmarin, Kräutersc.
26
Barbarie – Entenbrust mit Holundersauce
28
2 Wachtel „Koteletts“ paniert, Kräutersauce
28
Bäckchen vom Black Aberdeen Angus Rind, 24 Std. bei 58°C, gegart, Rotwein - Schalottensauce
28
„Feder“, (Übergang von Rücken und Nacken) vom Eichelmastschwein in Panko gebacken, ( grobes japanisches Paniermehl)
34
Kalbsrückensteak mit Ragout von Steinchampignons und Tomaten
28
Kalbsbries in Panko gebacken mit Morchelsauce
34
Kalbsfilet mit Morchelsauce
32
Tomahawk-Steak 21 Tage trocken gereift, ca. 1 Kg Rohgewicht (mind. 40 min. Zubereitungszeit)
60
Alle unsere Saucen sind mit hohem Aufwand selbst hergestellt!
Nachspeisen – Nahrung für die Seele
Lübecker Rote Grütze mit Marzipan gekocht, Vanilleeis
10
Warmer Schokoladenkuchen, flüssig gefüllt, Vanilleeis
12
Karamellissierte Zitronencreme mit Erdbeeren
12
Duett: Creme von Lübecker Marzipan und Creme von Lübecker Nougat
10
Sorbet: Zitrone , Schwarze Johannisbeere
3,50
Vanilleeis mit warmer Sauce von Lübecker Schokolade
10
Haben Sie Allergien oder Unverträglichkeiten? Sprechen Sie uns an. Wir kochen salzarm, ohne Geschmacksverstärker, Pfeffer, Tomatenmark, Knoblauch, Olivenöl, Petersilie und Mehl. Unser gereifter Essig stammt von der Essigmeisterei Balema aus entschleunigter Produktion. (Kein Industrieessig!) Unser kaltgepresstes Goldkern – Rapsöl stammt aus der Ölmühle Kleeschulte.