Preise in € incl. 7% Mehrwertsteuer
Vorspeisen
*serviert mit Blattsalaten und Brot (von Sabine Gaues, Gehrden), Kräuterquark
Ziegenfrischkäse, angemacht mit Weizengras, Kürbis,-Sonnenblumen und Pinienkernen
14
Parfait von Entenlebern mit Portweingelee, Cumberlandsauce
16
Surf and turf: Mariniertes Rinderfilet, dünn geschnitten und Tiefsee Rotgarnelen mit Orangenvinaigrette, Melone
19
Warme Blutwurst vom Juvenilferkel auf Linsensalat
16
Salt von geschmorter Kaninchenkeule, Bohnen, Tomaten und Melone
16
Milchferkelzunge mit marinierten kleinen Pfifferlingen
18
Gebeizter Eismeer-Saibling mit Dillsenfsauce
18
Jahrgangs Sardinen 2018 (nur die Besten werden handverlesen in bestem Olivenöl eingelegt)
16
Salat von Bio-Miesmuscheln und Oktopus mit Wakame Algen
16
Entenstopfleber im Ganzen im Vakuum gegart, gewürzt mit altem Cognac und Madeira, Feige in Himbeermark und Cassislikör
28
Suppen
Geflügelkraftbrühe mit kleinen Gemüsen und Eierstich
10
Süß-saure Schweinebackensuppe mit Meerrettich
10
Rahmsuppe von Pfifferlingen
10
Spinatcremesuppe mit St.Jakobsmuschelwürfeln, Scheibchen von Buddahs Hand
14
Vegetarische Gerichte
Reichhaltiger Gemüseteller
18
Buchweizenrisotto mit Gemüse
18
Polenta mit gebratenen Gemüsen
18
Fisch
(aus zertifiziertem , nachhaltigen Fang) serviert mit Gemüse und Kartoffelpüree
Die Hechtklößchen auf Blattspinat, Rote Bete, Krustentiersauce
28
Eismeer Saiblingsfilet mit Zitronenmelisse- Balsamsauce, Gemüse
30
Wolfsbarschfilet mit Juvenilferkel Blutwurst überbacken, Meerrettichsauce
32
Fleisch
(aus artgerechter Haltung) serviert mit Gemüse und Kartoffelpüree
Maishähnchenbrust, mariniert in Joghurt, Zitrone und Rosmarin, Kräutersc.
26
Barbarie – Entenbrust mit Holundersauce
28
Bäckchen vom Black Aberdeen Angus Rind, 24 Std. bei 58°C, gegart, Rotwein - Schalottensauce
28
Schaufelstück vom Kalb bei 75°C geschmort, Pfifferlingrahmsauce
28
Steak vom Bürgermeisterstück (Keule) kurz gebraten, Rotwein-Schalottensauce
30
Royal Taube rosa gebaten, ausgelöst, Portweinsauce
28
Dammhirschkeule mit Holundersauce
28
Schulter vom Juvenil Ferkel mit Zwetschgen – Biersauce ( mind. 30 min.)
32
Filet vom Black Angus Rind mit Portwein –Steinpilzsauce
34
Kalbsfilet mit Steinpilzrahmsauce
32
Alle unsere Saucen sind mit hohem Aufwand selbst hergestellt!
Nachspeisen – Nahrung für die Seele
Lübecker Rote Grütze mit Marzipan gekocht, Vanilleeis
10
Warmer Schokoladenkuchen, flüssig gefüllt, Vanilleeis
12
Sorbet: Zitrone, Mango-Maracuja, Schwarze Johanisbeere Kugel
3,50
Birne in Rotwein gekocht, mit Creme von Lübecker Nougat
12
Zwetschgen in Gewürzrotwein eingelegt, Walnusseis
10
Duett: Creme von Lübecker Marzipan und Creme von Lübecker Nougat
10
Feige in Himbeermark und Cassislikör geschmort, Pistazieneis
12
Haben Sie Allergien oder Unverträglichkeiten? Sprechen Sie uns an. Wir kochen salzarm, ohne Geschmacksverstärker, Pfeffer, Tomatenmark, Knoblauch, Olivenöl, Petersilie und Mehl. Unser gereifter Essig stammt von der Essigmeisterei Balema aus entschleunigter Produktion. (Kein Industrieessig!) Unser kaltgepresstes Goldkern – Rapsöl stammt aus der Ölmühle Kleeschulte.