Preise in € incl. 5% Mehrwertsteuer
Vorspeisen
*serviert mit Blattsalaten und Brot (von Sabine Gaues, Gehrden), Kräuterquark
Warme Blutwurst vom Juvenilferkel auf Linsensalat
16
Ziegenfrischkäse auf Salat mit Avocado, Melone und Mango
14
Parfait von Entenlebern mit eingelegtem Kürbis, Cumberlandsauce
16
Kalbszunge, dünn geschnitten, mit marinierten kleinen Pfifferlingen
16
Salat von Oktopus und Schweinebäckchen, japanisch angehaucht
16
Gebeizter Eismeer-Saibling mit Dillsenfsauce
16
Französische Jahrgangssardinen 2017 (nur die Besten werden handverarbeitet in bestem Olivenöl eingelegt)
16
Tatar vom besten Scheveninger Matjes mit einem rohen, aber festem Eigelb
16
Intensive Creme von geräucherten Sprotten, Apfel-Meerrettich
16
Gelierte Kalbskraftbrühe mit Bio-Saiblingskaviar , Creme fraiche
22
St. Jakobsmuscheln dünn geschnitten (roh) mit Saiblingskaviarcreme
20
Vorspeisenteller mit geräucherter Aal, Tatar vom Primtjes Matjes, gebeizter Eismeer-Saibling
18
Suppen
Kleiner Eintopf von Oldenburger Freilandente
8
Kraftbrühe vom Hirsch mit Gemüse und Eierflädle
10
Haben Sie Allergien oder Unverträglichkeiten? Sprechen Sie uns an. Wir kochen salzarm, ohne Geschmacksverstärker, Pfeffer, Tomatenmark, Knoblauch, Olivenöl, Petersilie und Mehl. Unser gereifter Essig stammt von der Essigmeisterei Balema aus entschleunigter Produktion. (Kein Industrieessig!) Unser kaltgepresstes Goldkern – Rapsöl stammt aus der Ölmühle Kleeschulte.
Fisch
(aus artgerechter Haltung) serviert mit Gemüse und Kartoffelpüree
Kabeljaurückenfilet mit Möhren-Erbsenpüree und Butterkohl, Senfsauce
28
Die Hechtklößchen auf Blattspinat, Rieslingsauce
28
Gebratener Oktopus mit schwarzer Orangensause, Gemüse
28
Seeteufelmedaillions mit Orangensauce, Gemüse
30
Königskrabbenbeine (ausgelöst) in Butter leicht gebraten, Vanille – Portweinsauce
38
Fleisch
(aus artgerechter Haltung) serviert mit Gemüse und Kartoffelpüree
Maishähnchenbrust, mariniert in Joghurt, Zitrone und Rosmarin,
24
Bäckchen vom Black Aberdeen Angus Rind, 24 Std. bei 58°C, gegart, Rotwein - Schalottensauce
28
Steak vom australischem Black Aberdeen Angus Rinder- Schaufelstück
32
Mariniertes Rippenfleisch vom irischen Aberdeen Angus Weide – Rind am Knochen, 36 std. bei 58°C im Vakuum gegart, Barbequesauce ( Dauer ca. 30 Min.)
30
Das Beste Schweinefleisch der Welt: Eichelmastschwein (Bellota) von Joselito * Gebratene „Feder“, (aus dem Übergang von Rücken und Nacken) Biersauce
36
Kalbstafelspitz, 18 Std. im Vakuum im eigenen Saft gegart, mit Estragon-Schnittlauch-Meerrettichsauce
24
Schaufelstück vom Kalb, 18 Std. bei 58°C geschmort, Morchelsauce
28
Kalbsrückensteak mit Pfifferlingsrahmsauce
28
Vegetarische Gerichte auf Anfrage
Alle unsere Saucen sind mit hohem Aufwand selbst hergestellt!
Nachspeisen – Nahrung für die Seele
Lübecker Rote Grütze mit Marzipan gekocht, Vanilleeis
10
Rhabarbergrütze mit Walnusseis
10
Dreierlei Sorbet: Mango-Maracuja, Schwarze Johannisbeere, Zitrone
10
Hausgemachte „Baumrinde“ mit Marzipan gefüllt, abgeschmeckt mit Marillenbrand, Halbgefrorenes von Vanille
12
Karamellisierte Vanillecreme
10
Halbgefrorenes von Erdbeeren mit Rhabarber-Mango-Melonensalat
10