Preise in € incl. 5% Mehrwertsteuer
Vorspeisen
*serviert mit Blattsalaten und Brot (von Sabine Gaues, Gehrden), Kräuterquark
Warme Blutwurst vom Juvenilferkel auf Linsensalat , Apfel-Zwiebel Marmelade
16
Ziegenfrischkäse auf Salaten mit Charentais Melone
14
Parfait von Entenlebern mit Portweingelee, Cumberlandsauce
16
Kalbszunge, dünn geschnitten, mit marinierten kleinen Pfifferlingen
16
Salat von Oktopus und Schweinebäckchen, japanisch angehaucht
16
Gebeizter Fisch: Eismeer Saibling, Zanderbäckchen und weißer Stör mit Dillsenfsauce
18
Tatar vom besten Scheveninger Matjes mit einem rohen, aber festen Eigelb
16
St. Jakobsmuscheln dünn geschnitten (roh) mit Saiblingskaviarcreme
20
Pastrami (mit Pfeffer, ohne Pökelsalz) auf Linsensalat
16
Störkaviar mit Blinis und Creme fraîche: Imperial Gold ,50g Dose
50
Kaviar vom weißen Stör, Malossol, 100g Dose
99
Bio Saiblingskaviar mit Blinis und Creme fraîche , 100g Glas
32
Suppen
Kleiner Eintopf von der Oldenburger Freilandente
8
Intensive Rahmsuppe von Königskrabben mit einem Hauch Absinth
12
Suppe von Möhren, Steckrüben und Kartoffeln mit Kasslerwürfeln
10
Rahmsuppe von Pfifferlingen
10
Haben Sie Allergien oder Unverträglichkeiten? Sprechen Sie uns an. Wir kochen salzarm, ohne Geschmacksverstärker, Pfeffer, Tomatenmark, Knoblauch, Olivenöl, Petersilie und Mehl. Unser gereifter Essig stammt von der Essigmeisterei Balema aus entschleunigter Produktion. (Kein Industrieessig!) Unser kaltgepresstes Goldkern – Rapsöl stammt aus der Ölmühle Kleeschulte.
Fisch
(aus artgerechter Haltung) serviert mit Gemüse und Kartoffelpüree
Kabeljaurückenfilet auf rotem Sauerkraut, Senfsauce
28
Gebratener Oktopus mit toskanischer Sause, Gemüse
28
Filet vom weißen Stör mit Vermouth- Orangensauce, Gemüse
32
Wolfsbarsch Filet mit Juvenil Ferkel Blutwurst überbacken, Merrettichsauce, Gemüse
32
Fleisch
(aus artgerechter Haltung) serviert mit Gemüse und Kartoffelpüree
Maishähnchenbrust, mariniert in Joghurt, Zitrone und Rosmarin, Kräutersauce
24
Bäckchen vom Black Aberdeen Angus Rind, 24 Std. bei 58°C, gegart, Rotwein - Schalottensauce
28
Steak vom australischem Black Aberdeen Angus Rinder- Schaufelstück
32
Das beste Schweinefleisch der Welt: Eichelmastschwein (Bellota) von Joselito * Gebratene „Feder“, (aus dem Übergang von Rücken und Nacken) Biersauce
36
Kalbstafelspitz, 18 Std. im Vakuum im eigenen Saft gegart, mit Estragon-Schnittlauch-Meerrettichsauce
24
Schaufelstück vom Kalb, 18 Std. bei 58°C geschmort, Morchelsauce
28
Vegetarische Gerichte auf Anfrage
Alle unsere Saucen sind mit hohem Aufwand selbst hergestellt!
Nachspeisen – Nahrung für die Seele
Lübecker Rote Grütze mit Marzipan gekocht, Vanille Eis
10
Vanille Eis mit warmer Schokoladensauce
10
intensiver Pudding aus Lübecker Schokolade (67%ige, Venezuela) mit geschmorter Ananas
10
Zwetschgen in Gewürzrotwein eingelegt, Walnuss Eis
10
warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern, Vanille Eis
12
karamellisierter Apfeltarte mit Walnuss Eis
12