Preise in € incl. 7% Mehrwertsteuer
Vorspeisen
*serviert mit Blattsalaten und Brot (von Sabine Gaues, Gehrden), Kräuterquark
Ziegenfrischkäse, angemacht mit Weizengras, Kürbis,-Sonnenblumen und Pinienkernen
15
Warme Blutwurst vom Juvenilferkel auf Linsensalat
18
Parfait von Entenlebern mit Portweingelee, Cumberlandsauce
18
Mariniertes Rinderfilet, dünn geschnitten, gewürzt mit getrockneten Trüffel
22
Intensive Creme von Kieler Sprotten auf Gurkensalat, Meerrettichsauce
18
Gebeizter Eismeer Saibling mit Dillsenfsauce
18
St. Jakobsmuscheln, dünn geschnitten (roh) mit Saiblings Kaviar und Creme fraiche
22
Nacken vom Bluefin Thunfisch (roh) dünn geschnitten, mit Wakame Algensalat
28
Gänsestopfleber im Ganzen im Vakuum gegart, gewürzt mit altem Cognac und Madeira, Portweingelee
28
Brustspitze vom Black Aberdeen Angus Rind nch Pastrami Art gebeizt, geschlagene Meerrettichvinaigrette, Spitzkohlsalat
18
Salat von Lübecker Spargelspitzen mit gehacktem Ei
18
Suppen
Hochzeitssuppe von Maispoularde
10
Mockturtle: Falsche Schildkrötensuppe vom Kalbskopf mit Portwein
12
Klare Spargelsuppe mit Eierstich
10
Vegetarische Gerichte
Reichhaltiger Gemüseteller
18
Buchweizenrisotto mit Gemüse
18
Steinchampignos in Sojamilch geschmort, Gemüsebrunoise (Würfelchen)
18
Ravioli mit Büffelmozarella und Ricotta gefüllt, Tomatensauce
18
Ravioli mit Pilzen gefüllt, Tomatensauce
18
Fisch
(aus zertifiziertem , nachhaltigen Fang)
Skrei Rückenfilet (Lofoten Kabeljau) auf rotem Sauerkraut, Senfsauce
30
Wolfsbarschfilet mit Juvenilferkel Blutwurst überbacken, Meerrettichsauce
32
Filets von großer Seezunge mit Champagnersauce, Blattspinat, Champignons
40
Fleisch
(aus artgerechter Haltung) serviert mit Gemüse und Kartoffelpüree
Kikok- Maispoulardenbrust in Zitrone und Joghurt mariniert, Kräutersauce
28
Filet vom irischen Ochsen mit Steinpilzsauce
36
Kugelspitze - Steak vom australischem Black Aberdeen Angus Rind, Schalottens.
32
Backe vom irischen Weide- Ochsen 18 Std. bei 75°C in Rotwein geschmort
30
Brust von Freiland-Ente rosa gebraten, Rhabarbersauce
28
Kalbstafelspitz 18 Std. im eigenen Saft gegart, Meerrettich-Estragonsauce
28
Milch-Lammkeule im Ganzen gebraten, für 2 Personen p.P.
34
Rosa gebratene Taube von Mieral (der beste Züchter) mit Portweinsauce
38
Lübecker Bio Spargel, Schnitzelchen vom iberischem Schweinefilet in Käse-Eihülle
32
Geschmortes Schaufelstück vom Kalb mit gebratenem Lübecker Bio Spargel
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Alle unsere Saucen sind mit hohem Aufwand selbst hergestellt!
Nachspeisen – Nahrung für die Seele
Lübecker Rote Grütze mit Marzipan gekocht, Vanilleeis
10
Rhabarbergrütze mit Walnusseis
10
Warmer Schokoladenkuchen, flüssig gefüllt, Vanilleeis
12
Duett: Creme von Lübecker Marzipan und Creme von Lübecker Nougat
12
Creme von dunkler und heller Lübecker Schokolade
12
Schabbelhaus – Baumrinde: dünne Spezial Biskuit Schichten, gefüllt mit saftigem Rum- Marzipan, überzogen mit Lübecker Schokolade
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Käse vom Backenholzer Hof (Bioland, Husum) Auswahl
15
Haben Sie Allergien oder Unverträglichkeiten? Sprechen Sie uns an. Wir kochen salzarm, ohne Geschmacksverstärker, Pfeffer, Tomatenmark, Knoblauch, Olivenöl, Petersilie und Mehl. Unser gereifter Essig stammt von der Essigmeisterei Balema aus entschleunigter Produktion. (Kein Industrieessig!) Unser kaltgepresstes Goldkern – Rapsöl stammt aus der Ölmühle Kleeschulte.