Direkt zum Inhalt

Restaurant Schabbelhaus zu Lübeck

Startseite

Guter Geschmack trifft historisches Ambiente

Traditionsreiches Restaurant im Schabbelhaus

0

Traditionsreiches Restaurant im Schabbelhaus

Der Ursprung des Restaurants geht zurück auf eine Weinschänke aus dem Jahre 1908, die an dieser Stelle im damaligen Museum der Schabbelstiftung beliebten Zuspruch fand. Schänke wie auch Stiftung waren nach dem Erfinder eines berühmten Lübecker Kleingebäcks benannt, dem Bäckermeister Heinrich Schabbel. Er erfand den „Hanseaten“, ein mit Glasur überzogenen Keks, und wurde dadurch sehr vermögend. Das Restaurant im Schabbelhaus in der Lübecker Mengstraße erstreckt sich über zwei Bürgerhäuser der Backsteinrenaissance unterhalb des Buddenbrookhauses zum Ufer der Trave. Die Grundsubstanz der beiden typischen  ...

Mehr erfahren

Gehobene Deutsche Küche

0

Gehobene Deutsche Küche
verbunden mit gutem Service

Emotionen am klassischen Herd

0

Mit unseren Fähigkeiten erfreuen wir Ihren Gaumen

Das Restaurant im Schabbelhaus steht seit jeher für die gehobenen Qualität. Die Lübecker Kaufmannschaft änderte während der baulichen Sanierung die Konzeption des Restaurants hin zu klassischen Kochtugenden und gehobener deutscher Küche und suchte nach einem passenden Betreiber für dieses Konzept. Die Idee fiel bei dem bekannten Hannoveraner Gastronomen Joachim Stern auf fruchtbaren Boden. Er entschied sich, für dieses Konzept an die Trave zu ziehen. In seiner Art zu Kochen verbinden sich ausschließlich beste Produkte, eben jenen klassischen Kochtugenden der deutschen Küche. Kochen bedeutet hier  ...

Mehr erfahren

Mit unserer Leidenschaft

0

Mit unserer Leidenschaft zum kochen
verwöhnen wir unsere Gäste

Hervorragende Zutaten sind die Grundlage unserer Speisen

1

Wir wollen dem Gast das Beste bieten und suchen dafür weltweit, aber auch gern in der Region. Dabei legen wir großen Wert auf handwerklich hergestellte Zutaten, die sensationell schmecken.

Unser Fleisch
Wir verwenden ausschließlich Fleisch aus artgerechter Haltung. Die Tiere müssen auf Weiden und in Herden aufwachsen. Ganzjähriges Freilandleben ist genauso wichtig wie natürliche Ernährung! Unser Rindfleisch erhalten wir vom dreimalig ausgezeichneten „besten Rinderzüchter der Welt“.
Unser Brot
Unser Sauerteig Brot wird geliefert vom Gehrdener Backhaus Gaues. Sabine Gaues backt nach 150 Jahre alten Rezepten ohne Zusatzstoffe. Connaisseure halten es für das beste Brot Deutschlands. Wir lassen extra aus Hannover liefern. Morgens gebacken, mittags hier in Lübeck steht es abends für Sie auf dem Tisch.
Unser Fisch
Lübeck liegt nah der Ostsee, trotzdem kommt unser Fisch aus anderen Gewässern. Unser Fisch wächst langsam und natürlich auf, in kalten Gewässern. Diese Zeit braucht Fisch, um im Geschmack zu reifen. Unser Kabeljau ist ausschließlich norwegischer Wildfang, dessen natürliche Ernährung gewährleistet wird.

Restaurant Schabbelhaus zu Lübeck

Mengstraße 48-50

23552 Lübeck

Tel.: +49 451 72011

So, Mo Geschlossen

Di - Sa 18:00 - 22:00 Uhr

Feiertage 18:00 - 22:00 Uhr

Für Veranstaltungen Öffnungszeit
nach Absprache möglich

Größere Karte anzeigen

Impressum
Datenschutz

Speisekarte
Reservierung

Home